мой разум...

Ольга Морозова 8
.     Мой разум меркантилен
      в нём выгода живёт.
      Туда где пожирнее
      туда он и зовёт.

      В противовес ему
      старается душа.
      Кричит, не хапай много
      не будет ни шиша.

      Мой разум хочет жить
      красиво и богато,
      душа же говорит,
      побойся хоть расплаты:

      Зачем тебе так много
      ведь дан тебе от бога,
      всего один лишь рот,
      ему не надо много.
   
      Без зависти и злобы
      делиться научись, 
      пусть жадность не гордится,
      что знает твою жизнь. 

      Мой разум как стяжатель,
      запасы бережёт,
      душа же знает точно-
      к чему это ведёт.
   
      Я разуму на горло
      стараюсь наступать,
      чтобы душа свободно
      могла себя собрать.
      
      Из маленьких кусочков,
      из разных добрых дел,
      чтоб ей жилось спокойно
      и разум не зудел.

      Развеет в прах нажитое,
      уйдут во тьму слова,
      останутся лишь в памяти
      все добрые дела.