В цветочно-изумрудной сказке лета

Алла Гавришко-Бабичева
    ***
    В цветочно-изумрудной сказке лета
    Ищу, блуждая, я следы своей мечты,
    Что утром ранним, в платье лёгкое
    одета,
    Весёлой бабочкой вспорхнула у воды.

    Присев на листик, любовалась
    отраженьем
    Своих фантазий в гладком зеркале реки.
    Потом, взлетев и опустившись на
    мгновенье,
    Кувшинки нежно потрепала лепестки.

    Взмахнув крылом, застыла облаком
    беспечным
    В росинке, спящей на шелках прибрежных
    трав,
    И растворилась в блике солнечном
    навечно,
    Явленья таинством меня околдовав.