Усыпает жемчужной россыпью

Алла Гавришко-Бабичева
     ***
     Усыпает жемчужной россыпью
     Снегопад голубую даль,
     Где в слезах утопала осени
     Серых будней садов печаль.

     Под дыханье ветров таинственных,
     Не заблудших в земной глуши,
     Я застыну мечтой единственной
     На ладонях твоей души.

     Как слепцу поводырь, безропотно,
     Свет любви озарит пути,
     Чтоб судьбой неизменно-хлопотной
     По снегам до весны идти.