В окне без тюля и без штор...

Александр Решетников 5
                Тени растаяли в ауре матовой -
                нежности утренний блюз .
                Тянутся розы , как плачут, закатами...
                Помню тебя наизусть .
         

Сюжет оконного размера :
тут снег летит и , чуть дыша ,
глядит рассвет на лик Венеры ,
что надевает не спеша
любовь стесняющее платье .
Букет из роз склонился к ней ,
как будто просится в объятья ,
к той , что на свете всех милей...

Рассвет притих в окне печально ,
забыв про все свои дела...
Влюблён в нежданную случайность ,
что так божественно мила
и чистотою нежных линий
к себе притягивает взор...
...................
Я был рассветом на картине ,
в окне без тюля и без штор .
          __________

Картина , которая послужила вдохновением , любезно предоставлена
Людмилой Владимирской здесь :
http://www.stihi.ru/2014/12/05/493
За что ей большое СПАСИБО !!!