Огромная луна - хозяйка неба...

Таисия Ордин
Огромная луна - хозяйка неба.
Мороз трещит, сверкает снег.
Уже и речка первым льдом одета,
И лишь в стремнине чёрный цвет

Воды курится лёгким, тёплым паром.
Там диких уточек кружок
Резвится в полынье с ребячьим гамом,
А селезень их стережёт.

Он ходит важно, словно шейх заморский,
И охраняет свой гарем,
То ль от лисы, то ли от взглядов скользких,
А ночь потворствует им всем.

А накупаются, в кустах ракиты
Ту ночку стайка проведёт.
Зарёй румяною их селезень окликнет,
Взлетит, и к морю позовёт.

Смотри! Сверкая под лучами солнца,
За лучшей долею летят,
А сколько лиха испытать придётся,
Они и знать то не хотят.
    07.12.2014г.