Как сложен

Павел Апидамский
Как сложен ты,
внутренний мир человека:
сомненья, вопросы,
          неясен  ответ…
А чтоб осмотреться,
       не хватит и века,
всё может сломать вмиг
      злосчастный сюжет.
К примеру – реальность,
       где всё очевидно,
и чёрные краски
         так ярко видны…
И больно бывает,
         до боли обидно,
когда дальтонизмом
        каким-то больны
те зрители
либо участники действий,
особенно
  главных событий герой.
Как хочется крикнуть:
      долой лицедейство,
не то всех накроет
        кровавой волной!
12.11.14.