Догвилль

Людмила Зыбина
В тебе сидит предубеждение, что никто, никто не может достичь столь высокого уровня нравственности, которого достигла ты. Поэтому ты и оправдываешь других. И очень трудно представить себе большее высокомерие.

Мы причиняем друг другу боль лишь когда начинаем сомневаться в своей любви.
                "Догвилль" Ларс фон Триер.


Я сожгу этот город!
Пусть никто не узнает, что раньше здесь было.
Улетит только ворон,
лишь один уцелеет в кромешном аду.
Лживый Догвилль
моралью постыдной, убогой
где любовь - за копейку,
а слова - на развес по рублю,
он угрозой не будет теперь никому.
Ворон будет летать,
будет в окна к вам биться,
не впускайте его, словно холеру или чуму;
пусть ваш разум от горя не помутится,
даже в лихую годину,
даже у пропасти на краю.