Глазами клоуна

Людмила Соловьева
Фантомные эти страхи,
фальшивые мои слёзы,
привычный под маской взгляд.
А мысли, как руки маньяка,
срезая последнюю веру,
испачканы чужой кровью.
Мне не вернуться назад.
Смиренно ступая по краю,
тебя не теряя из виду,
без цели, без жизни, без крика.
Я буду идти за тобой.
Со смелостью раненой кошки,
с отчаяньем в сердце, безмолвно,
я собираю осколки
и не оставляю следов.
То что храниться во мраке,
что мне не даст оступиться,
а именно памяти крохи:
привычные нервные звуки,
запахи и мечты.
Странная это картина,
больнее полотен Мунка-
клоун с застывшим взглядом,
звериным, пьяным оскалом,
теряя себя смиренно,
мгновения чужой сути
пытается сохранить.