Дорога в рай

Аркадий Кутилов
Дорога в рай проходит согрой,
идти по ней всего денек...
Дорога в рай - проселок мокрый,
разбитый тысячами ног.

Весь день - кусты, цветы и пчелы,
и журавля далекий стон...
Ты вновь беспечный и веселый,
и снова в детстве золотом.

Непобежденный, всемогущий,
твой взгляд опять острей ножа.
...А на закате, в райских кущах,
заплачет пленная душа.