Сосульки и бабульки

Миговин
Почему же вы, бабульки,
так не любите сосульки?
Ведь сосульки так красиво
вряд на солнышке блестят!
Ярче радуги весенней,
краше веточек серени,
на морозе, улыбаясь,
жизнерадостно висят!


              Бабульки, бабульки,
              не злитесь на сосульки,
              они же так красиво
              на солнышке блестят!
              Да, хватит вам, бабульки,
              сердиться на сосульки,
              они растают скоро,
              и вновь придёт весна!


Вы, бабуленьки, потише!
Не ругайтеся под крышей,
и на головы сосульки
вам тогда не упадут.
Дворник вам сказал ленивый:
"Без сосулек так тоскливо",
и ведь был он в чём-то правым,
этот наглый старый плут.


Эх, бабуленьки-бабульки,
вы не злитесь на сосульки,
ведь они ещё немного
унесутся вдаль рекой.
А когда-то ведь, бабульки,
эти самые сосульки
с удовольствием сосали
вы за девичей щекой.