в дым

Яков Тав
Прости, Морфей! Я снова граблю
Твои законные часы.
Забавы (нет ли?) это ради,
Но я краду. Не мсти мне, ты.
Уходит настоящее. Тревожно,
Что созидание в оковах временнЫх,
Что жизнь бежит - бежит не осторожно,
Как мальчик маленький (мальков гоняя рыб)
У омута бездонного в котором
Воронка
        времени
                всё
                    превращает
                               в дым.