Чёрная кобра Самовольная редакция

Сергей Есеня
Анатолий Полотно
Чёрная кобра
 (Самовольная ред. С.Есеня)


Вжиться я не сумел в современный уклад,
 Банки данных пугали меня.
 На хранение Кобре доверил свой клад:
 "Схорони от беды и огня!"


Эта Кобра была мне как будто родной,
 И вела моей жизни расчёт.
 И казалось, что мы с нею крови одной -
 Голубой и холодной, как лёд.


Чёрная Кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!
 Чёрная кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!


Искушению вняв, я поверил змее,
 Хоть и знал, все сует-суета!
 И подёрнулось пылью моё житие
 Молодого Крутого Орла.


Как-то раз в рюмку чая мне всыпали яд.
 Только зря всполошилась родня.
 Я не сдох, и изрек семипалубный мат,
 Не поверив, что это змея.


Чёрная Кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!
 Чёрная кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!


Но вот алчный огонь в жёлто-карих глазах
 Я заметил на горе своё.
 И во сне говорил со мной чёрный монах,
 Разбудивший сомненье моё.


Начал я понимать - в драгоценных камнях
 Видит Кобра свой смысл бытия.
 Но понять до конца помешала она,
 Прямо в душу ужалив меня.


Чёрная Кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!
 Чёрная кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!
 
Чёрная кобра, Чёрная Кобра,
 Очень Чё-Чё-Чёрная Кобра!