А река всё бежит

Сергей Гобец
Не сердись на меня, моя речка,
Что я долго к тебе не ходил,
Я и дома родного крылечка
Половиц скрип давно позабыл.

Замотался по жизни беспутный,
Суетился всё, что-то копил.
Что с того, что одетый, обутый
Коли память за грош заложил.

Ведь забыл, как зарю на рассвете
Будит криком соседский петух,
Как босыми по улице дети
Гонят вичками уток на луг.

Как купался в тебе с ледохода,
Обрываясь с подтаявших льдин,
И протяжный гудок парохода,
Что за пристань меня проводил.

Разбежались, а годы помчались.
Много видел дорог я и рек.
…А в парнишках, я помню, ручались
Не расстаться, быть вместе навек.

Ну да что там, всё в прошлом, вернулся
И стою на своём берегу.
…Улыбнулся, к волне прикоснулся,
Понял – больше уйти не смогу.

                7 декабря 2014 г.