Избыток извилин

Александр Финкельштейн
Не скудоумен я, в мозгу извилин много,
Все сложной формы, даже есть одна спиралью.
Там бродят мысли по извилистым дорогам,
Скрывая мудрость от людей безумной далью.

Мозг иногда разгонит мысли, как коллайдер.
Они летят быстрее пули, мне поверьте,
В глазах проносятся сюжеты, словно слайды,
А с языка слетают только междометья.

Я не заслуживаю званья недоумка,
А мои помыслы сложны и многогранны.
Сейчас сложу пустую тару в эту сумку
И похмелюсь с друзьями водочки стаканом.