приметы

Паша Седов
Читал стихи. На сон влекло.
Всё скучно, пето- перепето.
Синица клюнула в стекло.
О это скверная примета.

Вот в избу голубь залетел,
Спасаясь от сорок иль кошки.
Кормить. И выгнать- я велел.
Пошире растворив окошки.

Пёс роет ямы во дворе.
Антенну мне качает ворон.
Тихонько подошли к поре,
Когда нам сматываться скоро.

Пора "пожитки собирать" -
Как говорил наш пьяный гений.
Скажи, о чём ещё писать,
Тверёзому мне в день осенний.