Над улицей вечерней Махмутлара...

Павел Черкашин
*  *  *

Над улицей вечерней Махмутлара
Повис лаваш сияющей луны,
И сдобой из кондитерской Умара
Так славно пахнет, полон рот слюны.
Зайду к Эрдему, кофе по-турецки
С ореховым шербетом закажу
И расплачусь совсем не по-советски,
И никому про это не скажу.