Причастие к сахару

Яна Ландо
До депрессии было причастие, я причастна к твоим мгновениям,
До всех фобий были формальности, я формально была твоим мнением,
До запретов, были закаты, по дорогам, тянущимся в пропасть,
До падения, были возможности, но попала крыльями в лопасть

Так, теперь по порядку, без кружева. К черту! Я не ищу понимания,
Если я и была с кем-то дружная, только до твоего внимания,
Мне от этого липкого сахара, что так мозг беспринципно рождает,
И самой так противно, так муторно, он меня целый миг раздражает

Почему люди требуют музыку? И стихов самых чувственных в мире?
Просто быть в одиночестве грустными, не хотят, не хотят, чтоб забыли,
Вот и пичкают страждущих сахаром, чтобы склеить, скрепить, то, что рухнуло,
Только весь этот мед не нужен нам, раз вся вера в безвыходность ухнула