Фиалок синяя вуаль

Наталья Шалле
Я расскажу сейчас о том,
что очень по тебе скучаю,
за чашкой кофе или чая
с тартинкой или пирогом.

У монитора. У окна.
Как мини-сад мой подоконник:
бегоний в глянцевых  ладонях
цветенья новая волна,

фиалок синяя вуаль,
стапелии, большой алоэ.
Ты позвонишь, скажу "Алло" и...
поведаю, накинув шаль,

как зябко в этом декабре, 
что вышиваю, сидя в кресле,
а под иголкой каждый крестик
ушедшим днём в календаре.

И тихо буду продолжать,
в клубок мотая солнца лучик.
Слова "родной", любимый", лучший"
в желаниях перемежать.

Как вновь мечтаю сосчитать
все родинки на крепком теле.
У акварелей и пастелей
нюансов мне не занимать.

Потом... надолго замолчать,
рисуя пуантильно профиль.
Слагать стихи без всяких софий,
дыша у твоего плеча.
*

Пусть не надеется печаль
на вечерах моих калымить.
И никогда зима не снимет
фиалок синюю вуаль!

*----------
... софия (греч.) - премудрость, мудрость

Лидер ВНЕконкурсных стихотворений в конкурсе "Мы с тобой родня роднёй" (Страна Алых Парусов декабрь, 2015 г.)