Провожу ликбез для круглых идиотов, самых круглых

Яна Ландо
Провожу ликбез для круглых, самых круглых идиотов,
Правила набиты синим, гипносиним на лопатках,
Вы сегодня все погасли, вдруг со скоростью зевоты,
Вы сегодня все остались, там на самом дне кабацком

А теперь смотрите вправо, право - лево, лево - право
Может в Вас теперь есть больше информации о мире,
Что Вы видите? А дальше? Вас возможно все достало,
Но меня, увы, не греет с Вами рядом жить в сортире

Так теперь поставим в угол, наши страхе перед новым,
Дверь спакойненько откроем и пойдем своей дорогой,
Осторожно, не спешите, смотрим пристально под ножки,
Переходим из иллюзий, оставляя мой портретик далеко за тем порогом

Не глотаем спертый воздух, в легкие пускаем правду,
Ожидания - не догма, мы большие, чтобы верить,
Тихо - тихо, хватить хныкать, Вам в других пещерах рады,
Ну а мне пора стать смелой, хватить бить, пора и клеить

По неволе станешь, глупой, к глупым меньше есть вопросов,
Трудно жить, считая каждый, каждый взгляд - попыткой выжить,
Можно перестать кривляться, и пустить без всех анонсов,
Можно дать кому-то право, навострить на счастье лыжи