Почему бы не жить всем нам в дружбе

Татьяна Алексеевна Юдина
              Почему бы не жить людям в дружбе?
              Что ж настойчиво в этом мешает?..
              Да, ответ нам действительно нужен,*
              Неизвестность всего так пугает...

              Тяжело доверять, полагаться...
              Нелегко помогать безвозмездно.
              Некрасиво обманывать, драться,
              И безнравственность нам не полезна.

              Злоба, лесть, несомненно, и зависть
              Никогда не одобрена Богом!..
              Все грехи по-наследству достались
              От Адама, досадным упрёком...

              Бог дал жизнь, а ещё разуменье,
              Потому и не станем лениться,
              Поднажмём, увеличив стремленье,
              Сможем дружбе, любви научиться!..

              07.12.14
              С-Петербург

        Ответ из Св. Писания - /Деяния 17:24-28 ПНМ/

      "Бог, сотворивший мир и всё, что в нём, Он, Господь неба и земли,
  не живёт в храмах, построенных руками, и руки человеческие не служат
  ему, как будто он в чём-нибудь нуждается, потому что он сам даёт всем
  жизнь, и дыхание, и всё.
   От одного человека он произвёл всякий человеческий народ для обитания
  по всему лицу земли. Он установил определённые времена и пределы обитания
  людей, чтобы они искали Бога, старались ощутить его и нашли, хотя он и не
  далеко от каждого из нас.
   Поскольку мы им живём, и движемся, и существуем, как и некоторые из ваших
  поэтов говорили:"Все мы - его потомство".
 
      Всем моим дорогим читателям желаю доброго здоровья и желания "питаться
  со стола Бога", т.е. стремиться получать жизненно важные Знания для того,
  чтобы была возможность жить в прекрасных условиях НА ЗЕМЛЕ в недалёком
  будущем.
                С христианской  любовью, ваша  Т.А. Юдина

  http://www.stihi.ru/2012/04/28/8593
   "По сути человек всегда один"