Моя Луна

Риммристая
Моя Луна,
бархатистыми вечерами
я ждал тебя,
ты медлительно проступала
сквозь толщу туч.
Беспокоясь, к тебе тянулся,
ощупал бы
каждый кратер и лунной пыли
набрал бы  горсть
и просеял её меж пальцев...

Ты мне одна
шептала морок своих историй,
и оживал
подлунный мир, и сплетались тени.
Ныряя амой
сквозь чёрный космос в твою жемчужность,
я осыпался,
на створки ночи бросал личины,
и оставался -
в твоих ладонях - песчинкой голой.