М. Ю. Л

Дед Слава
Портрет из музея в Тарханах.

Пришпилен к бабушкиным платьям,
Но презирает женский пол.
И дев немало обрюхатил,
А вот достойной не нашёл,

Чтоб отказаться от имений,
Судьбу - злодейку отиметь.
Ему приятель - тёмный гений,
Ему подругой доброй - смерть.

Не надо обвинять монарха,
Доброжелателей и свет
Он сам искал пути на плаху,
Другой в сюжете цели нет.

Ну, жил бы долго и прилично...
Нет, кратко, зло, но гармонично.

12-15.10.2014