Едем полем

Александр Евдокимов 3
Едем полем - машину трясёт,
пыль глотают четыре борта.
Мы спешим - это кто-то нас ждёт -
где не ждут, там планета пуста.

Видно парень крутой водила,
не жалеет ни шин, ни костей;
солнце за гору завалило,
не догонишь ведь - не зверей.

Мы, как в гоголевской коляске,
сверху ветер, а снизу жар.
Рощи вздрагивают от тряски,
и шарахаются от фар.

Мы почти у женских объятий.
Велогонка осенних дней,
двух колёсник свой медный катит,
соревнуемся - кто быстрей.

Мы успеем - не кончится лето,
нас дождутся, нам включат свет.
Вспыхнет лампа под крышей где-то,
среди звёзд, и ночных планет!