Ирония судьбы, или издержки стационарного телефона

Александр Апарцев
Звонил я вовсе и не Вам,
Но связь запуталась случайно,
По воле судеб к Вам попал
И рад тому необычайно!

Пусть я не видел Вас в лицо,
Но Ваш волшебный голос Феи
Ворвался в сердце –
«Да! Алло!
Ошиблись номером!»
 
Не смею
Мечтать о встрече наяву,
Не верю, что такая будет,
И все же Бога я молю,
Чтоб дал возможность мне…
О, чудо!
Признался Вам, что Вы – судьба,
А Вы так мило отказались,
Что в Вашем «Нет!» таилось «Да!»,
Я ощутил его!
И радость
Меня пронзила,
На крылах
Душа летела сквозь пространство,
В воображаемых краях,
Я встретил Нас и Наше счастье!..

И вновь по радиоволне
Я к Вам свои отправил чувства,
Вас пригласил сходить в кафе,
И посетить объект искусства!
Все больше я входил в кураж,
В любви Вам начал объясняться,
И слыша мягкий Ваш отказ,
В нем Ваше чувствовал согласье!

Я развлекал Вас, и шутил,
Как только мог, тянул я время,
Чтоб свой открыть душевный мир,
Собой увлечь Вас постепенно!

И вот исполнилась мечта!
Вознаградилось красноречье!
Вы мне сказали –
«Может, да!
Позвольте мне подумать вечер!»

Но вдруг!..
О, черт! Прервалась связь!..
Я весь застыл в немой печали!
Мы разговаривали час,
Не обменявшись номерами!