Багерушка

Юрий Солонцов
«Багерушка»

Словно старая старушка

На скамеечке своей,

Разместилась  «Багерушка»

Среди Керченских степей!

Виноградное раздолье,

Сплошь вишнёвые сады

И шелковиц в чистом поле

Разноцветные ряды.



На газете прошлогодней

Кучкой сложены бычки,

Конкурирующей сотней,

В банке томятся рачки.

Словно в будке телефонной

Под навесом яркий ГУМ

Красный, жёлтый  и
зелёный,

Сине- персиковый бум!

От черешни разноцветной

Осы черпают нектар,

На  окраине посёлка

Слышим музыку татар….



По заброшенным тропинкам,

 Неухоженных аллей,

Козы будто на картинках

Возвращаются с полей…

По традиции у многих

Осенью  давным –давно

Весь посёлок по « тревоге»

«Топчет» виноград в вино!

И на праздник под шатрами

Непременно во дворе

Соберутся  за столами

Все кто знает толк в вине!



Солнца свет в вине искрится

Даже в пасмурные дни

И тепло его хранится,

Разливается внутри!



Взвоет в старых катакомбах,

Как могучий страшный зверь

И с размаху словно бомба

Об косяк ударит дверь…

По степи траву придавит,

Лепестки сорвёт с цветов

И с аллей листву сметает ,

Начался сезон ветров!



Солью полный , влажный ветер

На неделю или две

Задувает всё на свете

Даже лето в ноябре.

Но придёт весна – все знают

И оденет степь в цветы.

А  потом с теплом
добавит

«Багерушке» красоты!!!!!