Как ноябрь дышит морозно

Акерлеа Дарлин
Как ноябрь дышит морозно,
Приглашает к себе холода.
И ночами светиться звездно
Будто бы наступила зима.

Покрывает ветки березы
Тонкой корочкой льда.
Вянут последние розы
В ожиданье прихода тепла.

Скоро прощаются птицы
Покидают родные дома.
И лишь ярко будет светиться
Красная грудь снегиря.

Реже солнышко светит
Бледное небо нависло.
Словно на женские плечи
Легло тяжело коромысло.

Легко порхают снежинки
Еще совсем не особы.
Но в январе из них будут
Огромные сугробы.

Как ноябрь дышит морозно
Нагоняя северные ветра.
И искрится ночами звездно,
Так приходит к порогу зима.