Напутствие

Ольга Борисова Гура
   
        "Возьми свой посох и иди!..»
             М.Волошин, "Пустыня"

Все пропусти через сознанье
И за мечтой своей иди!
Открытий много впереди.
Внимай! И через созерцанье
В простом - великое найди.
Дала нам многое природа,
Устроен мудро дольний мир:
Под полусферой небосвода
Сплетают звезды хороводы
И сеют бледный свет в эфир.
В нём – ты и я, и всё живоё:
И радость с грустью, и тоской,
И всё - за день  пережитое,
И волшебство в нём вековое,
И удивительный покой.
А завтра множество открытий
Тебе подарит новый день.
Богатый чередой событий,
Они запутаны, как нити,
И на пути видна их тень...

Ты посох взял, ну что ж – иди!