Что-то нынче Зима...

Рябова Наталья Юрьевна
Что-то нынче Зима припозднилася
Осень бледная -  выцвела вся,
Поле  чистое,  ох притомилося,
Без покрова, слышь, стонет земля!

Ветер кружится будто бы волею,
Чьей-то  сведущей приворожён,
Тихо мирится осень с той долею:
Ветер  брошенный жутко студён!

Зима-зимушка,ты в края тёплые,
Для чего снега белые  шлёшь?
Чем сманили тебя вихри лётные,
Ты в просторах России живёшь!

Ворочайся, укрой земли хлебные,
Мы от вихрей  тебя оградим,
Наши речи  послушай хвалебные,
Как в России снежок-то любим!

Нам чем круче сугробы пушистые,
Чище тем и светлей небосвод !
Ночью звёзды сверкают лучистые,
Сердце рвётся за чудом в полёт!

Ворочайся Зима, полно жмуриться,
Души русские  просятся в путь,
Ножки в валенки и… вдоль по улице
На санях с ветерком « крутануть»!

     Декабрь 2014 год
Вот и нынче Зима припозднилася...2015 год.