Лечебный сон

Елистратова Людмила
Твердят, ничто не ново под луной…
И это – через взгляд в века – резонно,
Но первый снег присыпал плотно кроны,
Разлегся, по-хозяйски, на газонах,
Осенний день окрасив новизной.

Земля, не зная участи иной,
Без устали трудилась три сезона,
Ей тяжела осенняя корона,
И небеса, природы слыша стоны,
Лечебный сон назначили больной.

Снег между небом и землей связной,
Он спеленал бесчисленные раны,
Отправил птиц крикливых к жарким странам,
Прикрыл светило облачным экраном:
«Спи, дорогая, разбужу весной».