В плену...

Олег Госпитальер
Весь мир, как будто из стекла.
Кусты, деревья, фонари.
Оттаяв, в приступе тепла,
Застыли в корке льда. Замри,

И ты холодный ветер, злой.
Ведь так хрупка причуд скульптура,
И тонкой, длинною иглой
Вдруг разбивается натура,

Хрустальным звоном в тишине
На сотни, тысячи осколков,
И бриллиантами в огне
Горят теперь они без толку.

И в этой дивной красоте
Мне долго чудится безмолвно.
Крик боли, птицей в высоте,
Изгибы в танце тел холодных.


Фото из Интернета.