Надоело мне учиться

Владимир Горошит
Учеба,учеба, учеба
Зима и весна и осень,
Когда же наступит лето,
Чтоб только работа и отдых
Друг друга сменять могли бы.

И вот наступило лето,
Вот сдан последний экзамен,
Обмыть бы конечно надо
Такое не часто бывает.

Экзамен последний сдан,
Забыта учеба на время
Пойти бы сейчас в ресторан,
Да жаль только нету "время".

А время уж первый час
В голову дрянь одна лезет.
Была бы жена сейчас
Спать я пошел бы, наверное.

А сейчас вот сижу и сижу,
Не знаю я, чем мне занятья,
Возможно стишок напишу,
А может не стоит браться.

Карандаш мой не пишет уже
Лень его мне заправить,
Наверное пора уже спать,
А писанину отставить.
    1963г. Хабаровск