Обида

Виктор Чередниченко
Обида! Обида! Навеки! Навеки!..
Морозная россыпь мельчайших обид
Врывается в уши, вонзается в веки,
Ложится сугробом в глубинах орбит.
В полтона мир звуков, в полсилы луч света,
Бессмыслица – солнечной радуги цвет.
В участии дружеском радости нету.
Доверия к рукопожатию нет.
Сравнимая разве с косою саженью,
С мелованным ликом чужая беда
Проходит едва лишь приметною тенью,
В сознаньи слепом не оставив следа.
Багровою раной закат в небо врезан…
День вызрел, состарился, к ночи – угас.
Вдруг вспомнился: словно калёным железом,
С ухмылочкой кроткой – у самых у глаз…
К утру трудный сон вспышкой ярости прорван.
Ночная в испуге колышется тень…
Да здравствует дел неразменная прорва,
И новый, улыбкою встреченный день!