25 лет-Афганистан

Елена Валуйская
Посвящается 25-летию вывода  войск из Афганистана.

Прошлый век. Двадцать пять уж минуло с тех пор,
Когда издан указ- покидаем Афган!
Покидаем страну, смерть несущих нам гор,
Но никто не забудет тот «чёрный тюльпан».

Прошлый век. Двадцать пять уж минуло с тех пор,
Но не высохли слёзы в глазах матерей.
И во взоре угасшем читаем укор,
Им никто не вернёт их погибших детей.

Прошлый век. Двадцать пять уж минуло с тех пор,
Нам с экранов ТВ так громко вещали,
Когда в наших солдат там стреляли в упор,
Мы страны интересы там защищали.

Прошлый век. Двадцать пять уж минуло с тех пор,
Для иных та война- лишь истории факт,
А я к небу опять поднимаю свой взор
И прощенья прошу за страну у ребят.

Валуйская Е.В.

18.01.2014г.