Соня в Чехии

Якобор
У меня сложилась традиция после каждого отпуска кратко излагать все произошедшие события в стихах, причём с точки зрения моей дочери – брутального подростка.
Но почему-то обычно получается реклама турбюро.


Мы в Чехии в этом году отдыхали
У озера жили, по лесу гуляли,
И папа мне тварей ловил всевозможных
Таких, что у мамы мороз шёл по коже.
Вот в Греции он мне поймал лишь двух крабов,
А тут трёх ужей, двух лягушек и жабу!
Три дня по красавице Праге бродили,
Стеклянных стаканов штук десять купили,
Ведь мама мечтала, с времён коммунизма,
Обзавестися Богемским сервизом.
А также, поскольку голландцы мы сами,
На ярмарке были в деревне Холани.
Вкуснятины всякой отведали там,
Всё было отлично, всё нравилось нам.
Но как-то во вторник наш мудрый отец
Повёл нас осматривать замок Бездец
До станции, впрочем, мы быстро добрались
И поезда лишь полчаса дожидались,
Но позже тащилися мы по жаре
К, торчащей в дали, здоровенной горе!
И папа нас вёл по тропе каменистой
Всё выше и выше. Нашёл альпинистов!
И вот у подножъя проклятого зданья
К нам с мамой подкралось его же названье.
Пока же я с мамой в тени отдыхала,
Наш папа изследовал башни и залы.
И с высоты, типа «птицы полёта»
Им были сделаны несколько фото.
Потом мы спускалися долго по склону.
Легко было замку держать оборону.
Пока неприятель до стен доберётся,
Глядишь он с устатку без боя сдаётся!
Да, здорово в Чехии мы отдыхали,
Нас разве что кнейдлики малость достали!
Ну это такие из хлеба котлеты....
Да ладно, фиг с ними, не будем про это.

                2006