Мелодия души, записана в стихах

Владимир Свердлов
Мелодия души, записана в стихах.
Там слышен гром, пожары и набаты
И плач струны, и блеск в её глазах,
Гитары стон, баллады и сонаты.

И ход часов безжалостной судьбы -
Тех стрелок, что не знают остановки.
Мелодии забытые души -
Не видимы, не слышимы, не громки.

Мелодия, записана в стихах
На полке в тишине ночной забыта.
И ветер бьётся в алых парусах
И при луне стучат в дали копыта,

И девы плач, и тот предсмертный крик,
И взгляд героя, навсегда прощаясь...
Мелодия души - лишь только миг
Застыла в строчках, в вечность погружаясь...