Незваная гостья

Катёнок999
Ты непрошеной гостьей вошла в мою келью,
В мягком свете луны тихо скрипнул засов.
Заискрилось багрянцем волшебное зелье,
Расплескав в полутьме аромат васильков.

Невесомые волны медового шелка,
Серебром колокольчиков бархатный смех,
Изумрудом сверкнула, чарующе колко,
Маг неистовых чувств и томительных вех.

Ворвалась в мое сердце, ночная колдунья.
Юной жизни глоток, свежий ветер морской.
Но рассудок, окованный книжной латунью,
Не желал нарушать неизменный покой.

В океане степенном изведанных лоций,
Мне милей безмятежности сумрачный штиль.
Не алкал я тайфунов кипучих эмоций,
Обращающих душу в презренную пыль.

Не пугают шторма вожделенную фею,
Искрой бесы мерцают в зеленых глазах.
От касаний горячих костром пламенею,
Непорочность души обращается в прах.

Эта страсть - лишь обуза, в том нет и сомненья,
Разум ясный влечет нерушимый обет.
Но сметает цунами грозой искушенья,
Приближая падения знойный рассвет.

Тянешь жадностью ласк в роковую пучину,
Задыхаясь, в хмельных поцелуях тону.
В твоих жарких объятьях безвременно сгину,
Опускаясь в экстазе к блаженному дну.

Сладострастной отравой проникла под кожу,
Разливая по капле дурманящий яд.
Только смерть в нежной бездне уже не тревожит,
Погибать от любви я отчаянно рад…

14 сентября 2014г.