Печально быть чужим воспоминанием

Любимая Маша
Печально быть чужим воспоминанием,
Затертой временем строкой,
Прилипшим соком на стакане,
Живой, но будто не живой.
И неприятно пьяным быть звонком,
И сном о неподаренных букетах,
Потеряным иль брошеным щенком,
Иль прочерком во всех анкетах.
Так уважайте, расставаясь навсегда,
Людьми друг друга оставляя,
Пусть в памяти живет мечта,
Всю грусть собою растворяя...