Безжизненный город

Галинка Князева
Над городом грозы грохочут,
Как будто взбесились они.
И что же они всем пророчат?
- Бессонные ночи и дни.

Блестящие стрелы сверкают
Автоматных очередей.
На что же людей обрекают?
- На полчища потерь.

И люди в этом мире,
Как в огромном тире.
Они, как мишень немая:
Не поймут, за что погибают.

И кому нужны смерти эти
Нашего народа на нашей планете?
Под руинами всех погребли
В безжизненном городе Земли.