А ведь был я дворником когда-то

Анатолий Баклыков
А ведь был я дворником когда-то!
Подметал метлой и чистил снег.
И окурки выгребал лопатой.
И ругал за те  окурки  всех!

Эй, товарищ! Руки что ль отсохли?
Или, извините,  нету глаз?
Или с воспитаньем очень плохо?
Ну, так воспитаю я сейчас!

Подними и брось окурок в урну!
Урна для  того здесь и стоит.
В общем,  выражался я культурно,
Но народ не слушал, паразит.

Года два я дворником работал.
Где-то теперь мусорить?  – Ни-ни!
Тех послал бы в дворники с охотой,
Отравляет дворникам кто дни,

Кто вульгарно, нагло сорит всюду,
Рушит  урны в сквериках, скамьи….
Есть средь нас всё ж паразиты-люди.
Надо их заставить убирать самих!