Печальная песнь

Эльза Гербер
По холодной росе, что подобна алмазам,
Я иду босиком в предрассветном часу.
Я несу за собою печальную песню,
Чтоб последнюю ноту оставить в лесу.

По васильковому нежному небу,
Скитаются рваные облака.
Я несу за собою печальную песню,
И ноша моя отнюдь не легка.

Легкий ветер колышит траву, что нефриту
Цветом подобна в летнюю ночь.
Я несу за собою печальную песню,
Чтобы в утро постылое выбросить прочь.

Уже слышно, как птицы лениво щебечут,
Зазывая в прохладную рощицу день.
Я принесла им печальную песню,
Пусть солнце ее превратит в дребедень.