Дорога

Эльза Гербер
Я следую за Белым кроликом каждый день.
Нельзя останавливаться никогда!
Накрой же на меня, вокзальная тень-
Иначе вся жизнь утечет как вода.

Как северный ветер я вечно в пути,
Мне запах следующего перрона сладок.
И нужно куда-то все время идти,
Ведь я так на далекие странствия падок.

О, как же мне страшно на месте стоять,
Без шанса уехать куда-то подальше,
И привык я тоску стуком рельс изгонять -
Соберу же рюкзак и уеду пораньше...