Вновь мы с Богом слиты

Надежда Никищенкова
"Романтика
не только в небесах
Романтика,-
в обыденной дороге..."
Она не только в Алых Парусах,
Она и в том,
что человек двуногий!

Романтика - из двух одно крыло,
Ну а второе - почва под ногами...
Тогда совсем стирается оно,-
Пространство
меж материками!

А при ходьбе и дышится легко,
Всей грудью
чистым воздухом, не спертым
И сразу вычищается нутро
И сразу легче всем частям аорты!

 «Всей грудью» (Владимир Кобрин)

(Эпиграф)

Два крыла воспеты Вами,
Очень мудро, философски...
С ветром да под Парусами
Алыми, про дух бесовский
Позабыв, взлетаем в небо
И летим меж облаками.
Там увидим бога Феба,
Где-то меж материками.
Нам про спёртый воздух душный
Красота забыть поможет!
Ангел нам споёт на ушко.
И тоска уже не гложет.
Наше сердце так устало.
Вычистит нутро молитва,
Всем частям аорты стало
Легче! Вновь мы с Богом слиты.

7.12.2014