зимнее

Анастасия Пиляева
чернокожее солнце окурком едва горело;
засмолённый от дыма, безветренный вечер гас.
кто-то в профиль ругался,
а кто-то
молчал в анфас,
разбивая старинный фарфор.
так неловко, незрело.

во всех окнах напротив давно уже выключен свет,
но соседи не спят, а банально живут на зарплату.
все по списку,
по краю,
а, кажется, больше без мата
мы не в силах [и праве] заканчивать этот сонет.

кордильеры не спят, углубляясь в туманное эго
человеческих путчей, внутри проходящих волной.
почему же во мне
вырастает китайской стеной
непростительной злостью привычная ранее нега?

как же хочется снега.
укрыться бы им с головой.