Итак...

Сергей Заровский 2
Итак, по сущности война,
Опять Россия и Европа…
И Дядя Сэм деньжат сполна
Отвалит разным недотёпам,
Не принимающим всерьёз,
Что Русь тревожить им не стоит.
А вот меня один вопрос,
Увы, невольно беспокоит.
Что станет с Родиной моей,
С моей любимой Беларусью?
Уж столько раз прошлись по ней,
Что зарекаться не берусь я.
Сейчас здесь тишь и благодать,
Но всяческим официальным лицам
Всегда хотелось нас прибрать
К своим разросшимся границам.
Что изменилось за века?
Пора империй миновала,
И всё же есть наверняка
Те, для кого сегодня «мало»,
Кому опять нужна война,
Как у соседей в Украине,
Кого свободная страна
Товаром манит на витрине…