Мне хочется Фантазию взнуздать и ускакать

Леотим
Великий и могучий,
Прости меня,
Размешаю тебя,
Капну расплывчатой точкой,
Расплылось пятно, подсохло,
Терпит бумага и этого мало,
Выйду на сучья,
Просторы
Ведёрком черпнув в полосочку сизую,
Чуть с киноварью да крошками раковин,
Мажу слегка по стволу,
Кисть умакну
Африканскою кисточкой,
Зебра
Мне улыбается, и лягаться пытается,
Не страшно,
Копыто,
Безопасно окрашено,
Ветер поднялся и дуб монументом
Одномоментно истиной щёлкнул мне по носу,
На землю посыпались жёлуди,
Жираф так старался прикинуться Нафом,
Что корни
Сами собой убежали
И в очередь встали,
Эстонский чиновник
Не задаёт вопросов, графу заполняет
И паспорт читает;
Кучка коры и обглоданный ствол,
Кто только на нём ни сидел!
Даже остались молнии
От чьих-то сапожек,
А сами сапожки, поскольку из кожи,
Автор задумчиво съел...