Детям Донбасса посвящается

Исаева София Михайловна
Ночью были слышны канонады,
Страшный треск, звон стёкол, крики и стон,
Но даже под крылышком у мамы
Я боялся и я заснуть не мог.

Мама греет холодные руки
И всё утирает глаза от слёз.
Когда, когда пройдут эти муки?
Ведь война - это же всё не всерьёз?

А ведь завтра должны быть подарки,
Санки, ёлка и Дедуля Мороз.
Но мечты мои просто жалки:
Лишь бы завтра был хлеба завоз...

А на нашей улице лежит снег,
Но не белый он, он ярко-алый.
Наших друзей уже на свете нет,
А родных осталось совсем мало...

Я не большой, ведь мне только шесть лет,
Но я хочу защитить мою маму!
В нашем мире так много бед,
Я хочу скорей одолеть нашу.