Лихорадка

Ирина Кархунен Коган
Меня швыряет в жар и в холод
Одновременно и с лихвой.
Мой разум льдиною расколот,
Ушла в себя я с головой.

Мне снегом благодать на землю
Спускается с небес седых,
Я пустозвонства не приемлю,
Мне дайте истин непростых,

Чтоб не бросало в жар и в холод,
Путем ошибок, первых проб.
Мой разум думами помолот
Всё потому что мизантроп

Во мне сидит, глядит на зиму,
Снежинки ловит языком,
Из слов избитых лепит приму,
Слывёт двуликим мудаком.

07.12.14