Письмо из прошлого

Акерлеа Дарлин
Ты не та между нами мосты, меж мостами моря
Ты не та, я другую знал, в день того февраля.
Унесло, теченье нас за тугие гора
Морская вода, морская вода...

Вспоминая, ты уже не она, та любила кофе
И теплые свитера. Та любила дом
И прохладные простыня. Та была родной
Но ты не она.

Я в отчаянии, твои губы в помаде
Запах сигарет. В нелепом наряде.
Тонкие ноги, небрежные пальцы
Глаза не дышат, глаза в распятье.


Ты не та, между нами обрыв, меж него пустота
Ты не та, я другую любил в разгар февраля.
Ты любила читать стихи, но моя
Ты не та, ты не та.