Негромко урчит кот

Юлия Зазимко
Негромко урчит кот...
Под вечер в душе лень...
Рукою прикрыв рот,
Крадется моя  тень.

Фонарный слепит свет
Глазастых домов строй.
И только тебя нет,
Хоть плачь тут, а  хоть вой.

Прошу - позвони мне!
Прошу - напиши стих!
Да будет в моем сне
Твой образ всегда тих.

Кот рыжий лизнул хвост,
Лизнул и удрал в тень.
Придет ли ко мне гость,
Иль гостю прийти лень?