Неформальная жена

Ирина Кархунен Коган
Весенней хлипкою порой
(Точнее в середине марта),
Я стала ненароком как-то
Вдруг неформальною женой.

Семейный бизнес обрела,
Договора сшивала в стопки.
(Эх, было б всё без нервотрёпки),
Но шли заказы на ура.

Не голословлю я ничуть,
"Лжемуж" характером суровый,
И в высоту и в ширь здоровый,
Бывает, может шуткануть.

Но есть у мужа компаньон,
Спокойный, шустрый и манерный,
Непостоянный и примерный,
(Короче, мой начальник он).

И, как-то раз пришел клиент
За супер-выгодным контрактом,
Меня поставил перед фактом:
"Зачем тебе здоровый кент?

Семейный бизнес - не резон!
Накой тебе всё это надо?"
А я соврать клиенту рада,
Что самый лучший в мире он.

(Здоровый кент который). Но,
Как это было ни банально,
Тружусь я просто нелегально,
Такое впрочем вот кино.

07.12.14